设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
当前位置:首页 ->南川新闻 ->脱贫攻坚在行动
我区法律扶贫活动昨天启动
更新时间:2016-12-14 20:23:57 来源:南川区广播电视台
昨天,全区法律扶贫活动启动仪式在东城街道黄淦村举行。

据了解,为进一步提升我区贫困村组织依法行政水平、贫困群众法制意识,区扶贫办、区司法局、重庆祥永律师事务所联合开展了“律师进村帮户”法律服务精准扶贫活动。14名律师将被派驻40个贫困村,担任村级组织法律顾问,开展法制宣传、合同审查、困难群众维权等,构建“律师+科技户”、“律所+村社+合作社”的服务模式,为贫困村和贫困群众提供法律服务。

全区司法行政系统也将继续加强贫困村公共法律服务网络建设,组织专业法律服务人员为贫困村村务管理、基础设施建设、集体经济发展等提供全方位法律支持;建立贫困群众法律援助绿色通道,对行动不便的贫困群众实行上门服务或预约服务;组织开展农民工追讨欠薪法律援助行动,推行公证、司法鉴定行业办理贫困户法律援助案件惠民政策,以降低贫困群众维权负担。

区委常委、副区长潘晓成出席启动仪式,并向东城街道黄淦村、太平场镇河沙村、头渡镇方竹村发放法律扶贫公示牌。

(新媒体编辑:陈怡欣)
复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
半溪河村:往昔人烟稀少穷山沟 今
2
基层党组织结对发展 共同推进新农
3
钱朝兵:手绘“扶贫地图” 提供“
4
区领导检查三泉镇窑湾村脱贫攻坚工
5
长效脱贫 让贫困村民稳收致富
6
张兴益在督查南部乡镇脱贫攻坚工作
7
区领导到石溪镇督导脱贫攻坚工作
8
吴茂:让贫困村也搭上“互联网+”
9
唐春建:用实干赢得村民信任
10
东城黄淦村:爱护环境庭院美 知礼