设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
秋日山巅云海 缥缈千年古寺
更新时间:2018-10-12 20:12:14 来源:南川区广播电视台

这几天晴雨相接,巴渝大地的大山大水里,秋日云海景观开始出现。昨天上午,在海拔2000米的金佛山山巅,柔和的晨光伴随着磅礴云海一起现身,而云雾之中,千年古寺缥缈若现,为我们呈现出禅意十足、又如仙如幻的秋日丽景。

进入秋季,水汽逐渐丰沛,在金佛山山巅,清晨柔和的阳光伴着壮阔的云海一同出现。青山之间,阳光飘洒、变幻的云雾在山间不断流淌奔涌。而云海之下,始于唐宋、兴于明清的金佛古寺也融入其中。美丽的朱墙青瓦在洁白的云朵中,时而穿云一现、时而缥缈期间、时而隐匿其中。秋日的阳光、青山、云海、古刹共同组成了亦仙亦幻的缥缈美景,也将“天人合一”的传统意境呈现在我们眼前。

据介绍,金佛山以高山立体气候为特征,春秋两季由于水汽充足,每当晴雨交接时,云海、云瀑景观出现的几率非常大,这也是巴渝大地很有特色的秋景之一。

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
周末天气不给力 阴雨天气唱主角
2
国庆节后 错峰旅游正当时
3
寻找吴景德 感谢当年温情相助
4
三人盗窃摩托车 监控记录行踪
5
车辆隧道内起火 警民合力扑救
6
板栗遇上互联网 电商进村助力乡村
7
10号 南大街永辉超市路段将交通
8
越野车挤进十人 小孩藏匿后备箱
9
国庆黄金周:我区旅游实现双增长
10
国庆黄金周:六商场超市揽金360

主管:中共重庆市南川区委宣传部 主办:重庆市南川区广播电视台 Copyright © 2018 nctv.tv Inc.all rights reserved
网站举报电话:023-71640586 举报邮箱:1791404688@qq.com
地址:渝南大道10号成教传媒中心 渝ICP备13006983号 互联网视听节目服务(AVSP):渝备2013001号