设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
烧油到用电 南川页岩气完成钻井动力更替
更新时间:2018-10-11 20:21:07 来源:南川区广播电视台

因为零尾气、低耗能,电动力汽车在新时期正逐步占据市场,而与此相似,页岩气的钻井过程中,也需要大量动能。当下,南川页岩气开发钻井已经完成动力更替,从传统的汽油柴油驱动,转变为清洁绿色的电动力。

在南川页岩气198开发平台,一条专为钻井提供动能的电力线路正在架设。到目前,沿线电杆已经架设完毕,专用电缆也已经铺设到开发平台旁边。

【同期声  网电施工技术员 陈小平:从宏墙变电站 接到198平台 线路规格10千伏】

目前,工区内198平台3口井全都能采用网电施工。据介绍,自2016年产建以来,南川页岩气钻井施工已经告别柴油动力,开始采用网电进行施工,其后新开发的页岩气井,也会全部使用更清洁环保的电动力。

【同期声  南川页岩气项目部网电主管 丁桥:据测算 相较以前 采用柴油作为动力 采用网电进行钻井施工 一年能(总共)减少(排放)二氧化碳4.8万吨 二氧化硫144吨 二氧化氮130吨】

除了减少排放,采用网电动力,还能降低噪音,节省施工开采成本。据预测,仅2017年度,通过网电动力改造,就节约开采成本1200余万元,让绿色能源能够绿色开采。

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
市矛盾纠纷多元化解机制建设工作督
2
我区开展秋冬季大气污染防治攻坚行
3
区农委开展“巴味渝珍”电商平台入
4
南城街道对辖区工业企业开展安全检
5
“海怡天杯”篮球邀请赛开幕
6
我区召开创建国家森林城市暨国土绿
7
城市故事:一群敢想敢干的“千翻”
8
我区召开农业、中医药产业招商引资
9
我区部署退役军人和其他优抚对象信
10
我区召开妇女儿童工作会

主管:中共重庆市南川区委宣传部 主办:重庆市南川区广播电视台 Copyright © 2018 nctv.tv Inc.all rights reserved
网站举报电话:023-71640586 举报邮箱:1791404688@qq.com
地址:渝南大道10号成教传媒中心 渝ICP备13006983号 互联网视听节目服务(AVSP):渝备2013001号