设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
区委常委会召开会议
更新时间:2021-11-23 20:17:10 来源:南川区融媒体中心

11月23号,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,以及市委人才工作会议精神,部署我区相关工作。

会议传达贯彻了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习习近平总书记在“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,深刻领会“一带一路”建设取得的成就,总书记对新形势的重要判断和部署的五个方面重点任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与南川开放发展实际相结合,在共建“一带一路”和成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。要进一步增强开放意识,把区域经济发展放到开放大格局中谋划布局,努力融入全市内陆开放高地建设大局。要进一步拓展开放通道,加快构建综合交通运输网,提升区域路网联通程度,畅通毗邻地区交通联系。要进一步对接开放平台,主动对接重庆出境出海大通道,加强与两江新区、中国(重庆)自由贸易试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目、西部(重庆)科学城等市级开放平台合作。要进一步发展开放经济,重视支持有条件的企业“走出去”,开拓国际市场。要进一步营造开放环境,营造良好的市场环境、法治环境、开放环境、政务环境、政商环境,打造一流的营商环境。

会议传达贯彻了市委人才工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻中央人才工作会议和市委人才工作会议精神,不断创新举措,建设全市重要的人才聚集地,为同城化高质量发展提供坚实的人才支撑。组织部要牵头开展一次人才情况调研,摸清全区人才底数,精准分析研判,做好纵向、横向比较研究,为做好人才工作奠定坚实基础。要积极对接国家级、市级人才培养平台,争取建设更多市级人才研修基地,为我区人才培养搭建平台。要有效对接产业发展,有针对性地引进产业发展实用型人才。要主动联系高校,多形式招聘优秀应届毕业生,全方位提升人才水平。要更广泛深入开展校地合作,借助高校人才优势、智力优势、科研优势,助推我区生态建设、产业发展。

会议还安排部署了当前有关工作。会议指出,要毫不松懈抓好疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,聚焦重点领域、重点人群,加强冷链、快递物流渠道管理,加强高中风险地区来南返南人员管理,加大疫苗接种力度,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加强统筹调度,围绕年初预定的各项指标任务,压实责任、细化指标,确保“十四五”开好局、起好步。要统筹发展和安全、发展和稳定,扎实抓好生产安全、消防安全、社会面安全,深化各项矛盾纠纷化解,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要平稳有序推进换届工作,精心筹备组织,严肃纪律风气,开好区“三会”,确保换届工作圆满成功。要深入贯彻落实中央八项规定精神,领导干部要率先垂范、树立标杆,对违规行为要露头就打、坚决纠治,持之以恒推进作风建设。

区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全列席会议,区委常委黄友明、赖云、毛朝银、侯文余、陈桥、陈光辉、莫席成、冯雪勇参加会议,区政协副主席邓国图列席会议。

复制网址

最新更新

1
把力量和智慧凝聚到落实全会提出的
2
我区发放首批“金山英才一卡通”
3
我区开展关爱“快递小哥”慰问活动
4
区青少年活动中心12月份试运行
5
制造业中小微企业可申请缓缴第四季
6
金佛山绝壁栈道等景点暂时关闭
7
永葆为民初心 不断为人民美好生活
8
我区召开平安稳定工作推进会
9
南川中心血站外采班组获全国表彰
10
全区五个村已安装净水设备 提升农