设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
当前位置:首页 ->南川新闻 ->社区好干部
段运华:狠下功夫干实事 改善民生促发展
更新时间:2017-12-26 20:16:01 来源:南川区广播电视台

在水江镇宏图村,说起村党总支书记段运华,村民们都是连连称好。村社事务繁琐,但件件都与村民紧密有关。对于段运华来说,年复一年也许并没有惊天动地的丰功伟绩,但每一件事只要可以落实,让老百姓的生活越来越好,这就是最大的事。

一大早,在段运华的办公室里,他正在和村里的班子成员就年底的工作进行安排和交流。

【现场同期声  段运华:脱贫攻坚的,我们还有几户危旧房还没有改建的,尽量争取国家政策,做工作,让他们改建】

办公室的活儿刚做完,放心不下才搬进保障性住房的村民,段运华又和村支两委来到其中一户村民张后全家中,了解近况。

【现场同期声  段运华:马上要过年了,今天我们村里面几个,来看一下搬进新房子来,住起有些什么问题没有。张后全:现在好得多,还是有点点漏。段运华:想一下法,一会儿我们看了商量一下。】

很快,房屋漏水的情况得到落地解决。今年72岁的张后全,家里就他和儿子,由于儿子患有重病,大小事务都由他一人来做。考虑到像张后全这样情况的危房家庭,村里出钱出力为他们搭建了保障性住房。

【同期声  水江镇宏图村党总支书记 段运华:由集体的资金垫资相当于,给他们这几户,纯粹又不要他们出钱出力,修好,包括门窗全部装好,他们直接搬进来入住。】

【同期声  水江镇宏图村四组村民 张后全:感谢党,我们全靠(党和政府),自己没钱,娃娃又重病,这种砖房子,我七十几岁还从来没住过//感觉高兴。】

除了修建保障性住房外,全村8个组的公路也得到了扩宽改造和油化。在积极争取国家补助资金的基础上,面对资金缺口,段运华带领班子成员到处“化缘”,让老百姓出行更方便。

【同期声  水江镇宏图村村主任 刘长路:我们这条路的(资金)缺口,就是段书记带我们村支两委一起,到重庆去,找我们当地出去的有名人士,在外面创业的,多次做工作,让他(们)投资了40万。】

【同期声  水江镇宏图村六组村民 陈泽明:确实烂以前那个路,落雨天无法走,没得办法,现在路好了,又方便了,随便做什么上来只有一公里多路,都很好,大家群众都很满意】

目前,宏图村在道路、饮水和学校建设上,都得到了较大的改善。仅这三个项目,段运华就带领班子多方筹集了400多万元,让村里的生产生活条件越来越好。想要持续发展,段运华明白,发展产业、解决村民就业是重点。目前村里不仅引进中药材种植,还打算发展乡村旅游。

【同期声  水江镇宏图村党总支书记 段运华:我们把原来的集体林地,闲置起的,流转给重庆的公司,他准备在这个地方搞乡村旅游。他这个乡村旅游又能够带动当地老百姓的就业,所以这一块,作为村干部来说,尽量要朝这个思路走,把外面好点的项目引到村上来,主要是解决当地老百姓就业问题。】

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新